The piano - Campion, Jane; Chapman, Jan (México : Zima Entertaiment, 2000)
Cuenta la historia de una mujer escosesa muda desde pequeña, (Ada), que acaba de perder a su esposo. Se ve obligada dejar su Escocia natal y viajar a Nueva Zelanda, acompañada de su hija y de su piano. Allí conocerá su futuro marido, un próspero granjero, que se niega a llevar a casa el piano..
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe una copia con MED.AUD 00589
Título original: The piano
Música, Michael Niman; fotografía, Stuart Dryburgh
Holly Hunter, Anna Paquin, Sam Neill, Harvey Keitel, Kerry Walker Geneviève Lemon
Diálogo en maori, subtitulos en inglés
Ganadora del Oscar al mejor guión original, Globo de Oro a mejor actriz
Keywords: PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; VIDEOGRABACIONES; RELACIONES HUMANAS; MATRIMONIO