Y tu mamá también - Cuarón Orozco, Alfonso, 1961- (IFC films, 2002)
Las vidas de Julio y Tenoch, dos jóvenes de diecisiete años, están regidas por sus hormonas, su amistad y por su deseo de alcanzar la madurez. Durante una festiva tarde con sus familias, conocen a Luisa, una española de 28 años de edad, con la que coquetean con todo el estilo y gracia caracteristico de los jovenes de su edad. Entre bromas, la invitan a que los acompañe a un viaje a una playa imaginaria a la que llaman boca del cielo. Luisa los ignora amablemente, toman rumbos distintos y todo parece quedar olvidado. Sin embargo, Luisa recibe unas noticias devastadoras, y ante la necesidad de un cambio en su vida, localiza a los muchachos y acepta su oferta. Los tres emprenden un viaje que resultara determinante en sus vidas, donde la inocencia. la sexualidad y la amistad entran en conflicto