Chariots of fire - Hudson, Hugh (Warner Bros. Entertainment, 2005)
Desarrolla en año de 1920, en Gran Bretaña, presenta a dos jóvenes corredores de diferentes clases sociales, Harold Abrahams y Eric Liddell, se entrenan con un mismo objetivo, competir en los Juegos Olímpicos de París 1924. Eric es un cristiano evangélico y sus padres misioneros en China, nacido en China pero ha vuelto a Escocia para estudiar, y ha llegado a ser un famoso jugador de Rugby.Harold Abraham, es judío y siente una inferioridad social por su condición religiosa, encuentra una solución a su necesidad de aprecio en ser un famoso corredor, cuando entra en el Caius College de la Universidad de Cambridge, bate el record de velocidad tradicional de la Universidad. Más adelante, con tres compañeros de Cambridge, llegarán a formar parte del equipo olímpico, al cual también se integrará Lidell. Consiguiendo triunfos por sus destrezas en la Olímpiada.