Diario de una camarera = Le jounal d' une femme de chambre - Buñuel, Luis (Emerald, 1964)
La película "Diario de una camarera" trata sobre una joven doncella "Celestine", que entra a trabajar como camarera en el hogar de los Monteil, una familia aristócrata de Normandía. Como el matrimonio tiene problemas, el señor Monteil le propone a la joven que sea su amante, pero ella lo rechaza porque se enamora del guardabosque Joseph antes de darse cuenta que él esconde un terrible secreto. La película "Un perro andaluz" es un cortometraje de cine surrealista, mudo, en blanco y negro, en el cual un hombre corta el ojo de una joven mientras una nube pasa delante de la luna. Ocho años después un ciclista se accidenta en la calle. Remite constantemente al delirio y al sueño, tanto en las imágenes producidas como en el uso de un tiempo no cronológico de las secuencias.