Abre tus alas - Bergman, Nir, 1969- ([Buenos Aires, Argentina] : A.V.H. San Luis, 2004)
Trata de un drama que tiene lugar en un barrio israelí de clase media e involucra a la familia Ulman, Dafna y sus cuatro hijos. El padre acaba de morir en un accidente y su muerte ha dejado a la familia dolida y en una mala situación económica. Para esa época recién comienza setiembre, el primer día de clases, pero, para esta familia es una ocasión de tensión. Para este día se desarrollan y entrelazan cada una de las historias de los hijos de Dafna, la hija menor de 5 años, sufre de una sensación de abandono, el niño de 10 años trata de batir el record mundial en salto libre (dentro de una piscina vacía), el hijo adolescente ha abandonado el colegio y trabaja repartiendo volantes disfrazado de ratón. Las dos mujeres tratan de hacer de madres, aunque una de ellas es la hija de 17 años.
Diálogo en hebreo, subtitulada en español
Elenco: Orly Zilberschatz-Banai, Maya Maron, Nitai Gvirtz, Daniel Magon, Eliana Magon, Vladimir Friedman
Créditos: Guión, Nir Bergman
Dolby digital
Keywords: RELACIONES DE FAMILIA; RELACIONES PADRES-HIJOS; CONDICIONES ECONOMICAS; ASPECTOS SOCIALES; MUERTE; FAMILIA; VIDEOGRABACIONES