El mundo de Sofía - Bull Tuhus, Oddvar; Jacobsen, John M.; GAARDER, JOSTEIN 1952- (México : Quality Films, 1999)
El mundo de Sofía es una historia de una niña de 15 años que vive con su madre en una casa en Noruega, un día recibe una carta anónima que le plantea una interrogante existencia ¿Quién eres tu? , luego se encuentra con un personaje que vive en una situación igual, Alberto Knox (Tomas von Bromssen), quien se convierte rápidamente en su amigo y maestro de filosofía, a medida que explica a Sofía la filosofía de historia universal; ambos viajan por el tiempo y el espacio, atravesando 2400 años de historia. Juntos cruzan la Antigua Grecia, la Edad Media, El Renacimiento, la Devolución Francesa hasta los tiempos modernos. A lo largo de los viajes conocen famosos pensadores y artistas como Sócrates, Shakespeare, Leonardo da Vinci, Copernico, Guttemberg etc.
Basada en la novela de Jostein Gaarder
Dolby Digital
Música [de] Randall Meyers ; guión Petter Skavlan ; fotografía Kjell Vassdal.
Silje Storstein, Thomas Von Brömssen, Andrine S. Esther, Bjorn Floberg, Nils Vogt Hasse Alfredsson, Arne Haakenaasen, Dahl Edda, Trandu Grjothem
Diálogo en inglés, subtitulada en español
Keywords: LITERATURA; FILOSOFIA; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; VIDEOGRABACIONES; NORUEGA; NOVELA