Il postino = El cartero - Cechi Gori, Mario; Cechi Gori, Vittorio; Radford, Michael (Miramax, 1994)
Presenta un pueblo de pescadores italianos en una isla remota a Mario Ruoppolo(Massimo Troise), hijo de un pescador es contratado para entregar el correo a Pablo Neruda, poeta exiliado por razones políticas, el cartero aprende a amar la poesía y nace entre ellos una gran amistad