Elefante = elephant - Van Sant, Gus, 1952- (HBO films, 2003)
Presenta la recreación de la matanza ocurrida en el instituto Columbine, de Estados Unidos por parte de dos adolescentes Eric (Eric Deulen) y Alex (Alex Frost) dos amigos intimos. Es un bonito día de otoño, Eli, camino de clase, convence a una pareja de rockeros para hacerles unas fotos. Nate, termina su entrenamiento de fútbol y queda con su novia Carrie para comer. John deja las llaves del coche de su padre en la conserjería del instituto para que las recoja su hermano. Así, un día cualquiera, los estudiantes de este instituto norteamericano hacen su vida rutinaria, van a clase, se cruzan por los pasillos y conversan, hacen deporte, comen en la cafetería, realizan sus actividades, etc. Parece un día común en una preparatoria, sin embargo no lo es