Excalibur - Boorman, John; Malory, Thomas, Sir; Pallenberg, Rospo (Burbank, Calif. : Warner Home Video, 1999)
Presenta a Uthur que tiene la mística espada Excalibur, a su muerte Uthur entierra la espada en una piedra, y el próximo hombre que puede sacarla será Rey de Inglaterra. Años más tarde Arturo, hijo bastardo del Uthur llama Excalibur y se convierte en rey. Guiado por Merlyn, se casa con Guenevere y reúne los Caballeros de la Mesa Redonda, establece la gran corte de Camelot. Guenevere le es infiel con su amigo y caballero Lancelot. Arthur tiene un hijo con su media hermana Morgana, quién trata de realizar su caída en el reino.
Diálogo en inglés, subtitulada en inglés, español y portugués
Elenco: Rey Arturo (Nigel Terry), Morgana (Helen Mirren), Lancelot (Nicholas Clay), Guenevere (Cherie Lunghi), Perceval (Paul Geoffrey), Merlin (Nicol Williamson)
Adaptada de "Le morte d Arthur" de Sir Thomas Malory por Rospo Pallenberg
Créditos: Libreto, Rospo Pallenberg y John Boorman
Dolby digital
Keywords: LITERATURA INGLESA; NOVELA INGLESA; LITERATURA FANTASTICA; VIDEOGRABACIONES