Agnes de Dios - Jewison, Norman (Columbia Pictures, 1985)
Cuando el bebé de una monja joven, Agnes, es encontrado estrangulado, el juzgado envía a la psiquiatra Martha Livingston para que decida si la religiosa, una joven devota pero atormentada, está en condiciones de soportar un juicio. En su búsqueda de la verdad, Martha se topa con la difícil Madre Superiora, quien le asegura que Agnes no se acuerda de nada del embarazo. Pero la investigación pone al descubierto misteriosos aspectos de la personalidad de Agnes.