Diarios de motocicleta - Salles, Walter; Granado, Alberto; Guevara de la Serna, Ernesto, 1928-1967 (México : Buena Vista Home Entertainment, 2004)
Trata acerca del viaje realizado en 1952, en ocho meses, inicialmente en motocicleta, a través de América del Sur por Ernesto Guevara de la Serna y su amigo Alberto Granado. Durante el desarrollo de la aventura, Guevara se descubre a sí mismo transformado por sus observaciones de la vida de los empobrecidos campesinos indígenas. El camino presenta a Guevara y Granado una verdadera imagen de la identidad latinoamericana. A través de los personajes que encuentran en el camino, aprenden sobre las injusticias a las que los pobres se enfrentan y están expuestos a personas con las que nunca se habían encontrado en su ciudad natal Argentina. El viaje le sirve al Che para explorar su identidad de revolucionario. Basada en los diarios de Alberto Granado y Ernesto Guevarra.
Diálogo en español y portugués, subtitulada en inglés, español y portugués
Gael García Bernal, Rodrigo de la Serna, Mía Maestro
Basada en los libros "The motorcycle diaries" de Ernesto Guevara y "With Che through Latin America" de Alberto Granado
Guión, José Rivera
Dolby digital
Keywords: BIOGRAFIAS; GUEVARA DE LA SERNA, ERNESTO, -- 1928-1967; AMERICA DEL SUR; VIAJES; CONDICIONES SOCIALES; DIARIO; VIDEOGRABACIONES