Tea with Mussolini - Zeffirelli, Franco (Universal Studios, 2005)
Desarrollada en la época de 1934, en Florencia, presenta a un variado grupo de señoras cultas que se reúnen a tomar el té todas las tardes, su situación económica es muy buena y se dedican a la ciencia y a las artes. Una de ellas, Mary se convierte en madre sustituta de un joven, Luca, quien pronto es adoptado y llevado con ellas. Luca es un niño, hijo natural de una modista inglesa, muerta por cáncer y un acaudalado comerciante de telas que se niega a reconocerlo. Pero, el cambiante clima político y con la guerra en marcha y, aunque, Benito Mussolini prometió lo contrario, el prejuicio contra los extranjeros cada vez se expresa con más fuerza y los ingleses no son la excepción, es cuando el Duce declara la guerra a Gran Bretaña, y estas damas son forzadas a exiliarse en un pueblo de provincias, mientras el joven Luca pasa a las filas de la Resistencia.