El nacimiento de una nación - Griffith, D.W. (U.S. : Eurolatinoamericana, 2006)
Presenta la historia de Estados Unidos durante y después de la guerra civil, en relación de dos familias del norte y del sur con escenas memorables que van desde un paseo de enamorados a una batalla de campo abierto. Además trata el el racismo de forma sangrante, que existe un ambiente tenso entre negros y blancos
Subtitulada en español
Elenco: Mae Marsh, Bessie Love, Erich Von Strohim
Keywords: HISTORIA; GUERRA CIVIL; DRAMA; CINE ESTADOUNIDENSE; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; VIDEOGRABACIONES