East of Eden - Kazan, Elia, 1909-2003 (Warner Home Video, 2005)
Adaptación de una novela de John Steinbeck, inspirada en la historia de Caín y Abel. Presenta un drama familiar, localizado en California, en el Valle de Salinas, en 1917, en plena recesión económica y la Primera Guerra Mundial, sobre la rivalidad entre dos hermanos, Cal Trask, rebelde y problemático, y Aaron Trask, obediente y disciplinado, que tratan de acaparar el cariño de su padre, un agricultor de fuertes convicciones religiosas.Además, centrándose en tres generaciones de dos familias, los Trask y los Hamilton.