East of Eden - Kazan, Elia, 1909-2003; Steinbeck, John (Burbank, Calif. : Warner Home Video, 2005)
Adaptación de una novela de John Steinbeck, inspirada en la historia de Caín y Abel. Presenta un drama familiar, localizado en California, en el Valle de Salinas, en 1917, en plena recesión económica y la Primera Guerra Mundial, sobre la rivalidad entre dos hermanos, Cal Trask, rebelde y problemático, y Aaron Trask, obediente y disciplinado, que tratan de acaparar el cariño de su padre, un agricultor de fuertes convicciones religiosas.Además, centrándose en tres generaciones de dos familias, los Trask y los Hamilton.
Diálogo en inglés y fránces, subtitulada en inglés, francés y español
Elenco: Julie Harris, James Dean, Raymond Massey, Burl Ives, Richard Davalos, Jo van Fleet, Lois Smith
Créditos: Guión, Paul Osborn
Basada en la novela de John Steinbeck
Keywords: AMOR; FAMILIA; VALORES SOCIALES; RELACIONES PADRES-HIJOS; ESTADOS UNIDOS DE AMERICA; RECESION ECONOMICA; VIDEOGRABACIONES