Paradise now - Abu-Assad, Hany, 1961-; Beyer, Bero (Palestina : Warner Independent Pictures, 2005)
Trata sobre dos jóvenes palestinos, Said y Khaled dos amigos de la infancia que han vivido toda su vida en un campo de refugiados en Cisjordania. Cansados de su vida y de la opresión que vive su pueblo, son reclutados para realizar un ataque suicida en Tel Aviv. Después de pasar una última noche con sus respectivas familias y sin poder despedirse, les atan los explosivos al cuerpo y son llevados a la frontera con Israel, pero las cosas no salen bien y se separan. Los dos amigos vivirán las horas más intensas de sus vidas cuando su ideología y sus sentimientos se enfrenten.
Fotografía, Antoine Heberlé; editor, Sander Vos
Kais Nashet, Ali Suliman, Lubna Azabal, Amer Hiehel, Hiam Abbass, Ashraf Barhom
En árabe, subtítulos en inglés, francés y español
Ganadora de un Globo de Oro en la categoría de mejor película no inglesa. Premio Amnistía Internacional
Keywords: ISRAEL; CONFLICTOS POLITICOS; PALESTINA; TERRORISMO; GUERRA; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; VIDEOGRABACIONES