The pianist - Polanski, Roman; Benmussa, Robert; Sarde, Alain (Canadá : Focus Feactures, 2003)
Presenta la historia de Wladyslaw Szpilman era un músico judío polaco, trabajador de la radio de Varsovia y que ve como su mundo se derrumba con la llegada de la Segunda Guerra Mundial y la invasión de Polonia en septiembre de 1939. Después de que la estación de radio donde trabajaba fuese bombardeada, Szpilman llega a su casa donde se entera que Gran Bretaña y Francia le declararon la guerra a Alemania; a finales de 1940, los transladan al Gueto de Varsovia, donde se enfrentan al hambre, y a persecuciones y humillaciones que los nazis llevaban a cabo, a demás del miedo a la muerte y torturas, luego fueron deportados a un campo de exterminio; pero antes de subir al tren fue salvado por un amigo de la familia y sobrevive, primero en el gheto como esclavo-obrero de unidades de reconstrucción alemanas y posteriormente escondido en el exterior del gheto.
Diálogo en inglés, subtitulada en español y francés
Elenco: Adrien Brody,Thomas Kretschma, Frank Finlay, Maureen Lipman, Emilia Fox, Ed Stoppard, Julia Rayner
Créditos: Guión, Ronal Harwood; Música, Wojciech Kilar; Fotografía, Pawel Edelman
Dolby digital
Keywords: VIDEOGRABACIONES; GUERRA MUNDIAL II, 1939-1945; MUSICOS; PIANISTAS; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS