Trainspotting - Boyle, Danny (Quality Films, 1999)
Presenta la historia de cinco jovenes británcios, ladrones, drogadictos, psicopatas,mentisosos y perdedores que se destruyen personalmente, entre ellos se encuentra Mark Renton, que se detiene a pensar en su vida, y se da cuenta que esta viejo y destruido y no puede continuar en ese círculo vicioso y decide ser útil.