Carandiru - Babenco, Hector (Columbia TriStar Home Entertainment, 2004)
Presenta la que fue la prisión más grande de Brasil, Carandiru. Un grupo de 4 prisioneros era el que mandaba con sus propias leyes en la carcél a asesinos, violadores,soplones y drogadictos, un mandato que terminó cuando 300 policías entraron a las instalaciones y mataron de manera brutal a 111 reclusos desarmados, historia real ocurrida un 2 de octubre de 1992. Basada en experiencias de la vida real del médico Drauzio Varella en Carandiru, mientras que él estaba haciendo un trabajo social de la prevención del sida, allí encontró a cientos de reclusos que vivían bajo condiciones degradantes y hacinados.