Carandiru - Babenco, Hector; Varella, Drauzio (México : Columbia TriStar Home Entertainment, 2004)
Presenta la que fue la prisión más grande de Brasil, Carandiru. Un grupo de 4 prisioneros era el que mandaba con sus propias leyes en la carcél a asesinos, violadores,soplones y drogadictos, un mandato que terminó cuando 300 policías entraron a las instalaciones y mataron de manera brutal a 111 reclusos desarmados, historia real ocurrida un 2 de octubre de 1992. Basada en experiencias de la vida real del médico Drauzio Varella en Carandiru, mientras que él estaba haciendo un trabajo social de la prevención del sida, allí encontró a cientos de reclusos que vivían bajo condiciones degradantes y hacinados.
Diálogo en portugués, subtitulada en español, portugués e inglés
Elenco: Rodrigo Santoro (Lady Di), Milton Gonçalves (Chico), Luiz Carlos Vasconcelos (Médico), María Luisa Mendonça (Dalva), Caio Blat (Deusdete)
Basada en el libro "Estaçao Carandiru" de Drauzio Varella
Créditos: Guión, Victor Navas, Fernando Bonassi y Hector Babenco
Dolby digital
Keywords: PRISIONES; PRISIONEROS; BRASIL; CONDICION SOCIAL; ASPECTOS SOCIALES; ASPECTOS CULTURALES; VIOLENCIA; VIDEOGRABACIONES