Giant - Ferber, Eda, 1885-1968.; Stevens, George, 1904-1975; Ginsberg, Henry (Warner Bros. Picture, 2003)
Presenta una película sobre una familia adinerada de Texas, la familia Benedict cuya hacienda ganadera ha pasado de generación en generación. Jordan Benedict (Rock Hudson) dueño de una extensa hacienda conoce a Leslie (Elizabeth Taylor) en Maryland, con quien se casa. Ya en su estancia, pronto los dos se dan cuenta de las diferencias que les separan tanto ideológica como de idiosincrasia. Mientras ellos viven rodeados de lujos, en el "pueblo" las familias de los sirvientes mexicanos, viven en condiciones paupérrimas, víctimas de las enfermedades, dándose el racismo y la discriminación hacia los inmigrantes hispanos.