Giant - Ferber, Eda, 1885-1968.; Stevens, George, 1904-1975; Ginsberg, Henry (Estados Unidos : Warner Bros. Picture, 2003)
Presenta una película sobre una familia adinerada de Texas, la familia Benedict cuya hacienda ganadera ha pasado de generación en generación. Jordan Benedict (Rock Hudson) dueño de una extensa hacienda conoce a Leslie (Elizabeth Taylor) en Maryland, con quien se casa. Ya en su estancia, pronto los dos se dan cuenta de las diferencias que les separan tanto ideológica como de idiosincrasia. Mientras ellos viven rodeados de lujos, en el "pueblo" las familias de los sirvientes mexicanos, viven en condiciones paupérrimas, víctimas de las enfermedades, dándose el racismo y la discriminación hacia los inmigrantes hispanos.
Disco 1: La película Disco 2: Comentarios, memorias, fotografías, entre otros
Basada en la novela de Edna Ferber
Publicada originalmente en 1956
Diálogos en inglés, subtítulos en español, francés e inglés
Música, Dimitri Tiomkin
Elizabeth Taylor, Rock Hudson, James Dean, Carroll Baker, Jane Withers, Chill Wills
Diálogos en inglés, subtítulos en español, francés e inglés
Keywords: PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; DRAMA; ROMANTICISMO; RELACIONES DE FAMILIA; DISCRIMINACION RACIAL; LITERATURA ESTADOUNIDENSE; NOVELA ESTADOUNIDENSE; ASPECTOS SOCIALES; VIDEOGRABACIONES