The night of the iguana - Huston, John; Stark, Ray; Williams, Tennessee, 1911-1983. (México : Warner Home Video, 2006)
Presenta el drama de un sacerdote anglicano retirado y alcohólico, que sufre una severa crisis emocional mientras preside una ceremonia eclesiástica. Como resultado, decide retirarse a México, viéndose obligado a tomar la ocupación de guía turística de maestras estadounidenses. Durante su último tour, es víctima de una joven que hace todo lo posible por seducirlo y se gana el odio del resto de las damas de la expedición. La jefa del grupo despide al guía por su comportamiento. Al borde de otra crisis nerviosa, arriba a Puerto Vallarta, México y se refugia en el colorido hotel de una vieja amiga, Maxine, con la que mantiene una buena relación. Allí conocerá a Hannah, mujer rígida que se dedica a la pintura itinerante, y que viaja siempre en compañía de su abuelo, un inspirado poeta de casi cien años. Las relaciones del guía con todas estas mujeres le marcarán para el futuro.
Varia diálogo y subtítulo según publicación del DVD
Diálogo en inglés y francés, subtitulada en inglés, francés y español, indonesio, coreano
Richard Burton, Ava Gardner, Deborah Kerr, Sue Lyon, Grayson Hall, James Ward, Cyril Delevanti
Guión, Anthony Veiller y John Huston; música, Benjamin Frankel; fotografía, Gabriel Figueroa
Publicada originalmente en 1964
Basada en la obra de broadway por Tennessee Williams
Keywords: TEATRO ESTADOUNIDENSE; LITERATURA ESTADOUNIDENSE; VIDEOGRABACIONES; ADAPTACIONES TEATRALES; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; DRAMA