Boxcar Bertha ([S.l.] : Home Entertainment, 1972)
En el primer periodo de la Depresión Americana, los agricultores y ganadores del pequeño estado de Arkansas no disponen de dinero para renovar su maquinaria, que ha quedado obsoleta. Producto de la utilización de este material precario y rudimentario, el padre de Boxcar Bertha fallece cuando la avioneta que pilotaba para fumigar una plantación se estrella en un terraplén. Huérfana, Boxcar deambula por distintas zonas de Arkansas hasta que encuentra al sindicalista Big Bill Shelley, con quien se une sentimentalmente. Ambos comparten una vida en la que prevalece la precariedad y la escasez de recursos. Pero al cabo de un tiempo, la convivencia entre Boxcar y Big Bill corre un serio peligro al ser buscado este último por la policía acusados por un acto de sabotaje en la compañía ferroviaria donde había trabajado temporalmente.
Diálogo inglés,francés, subtitulada inglés, francés , español
Elenco: John Carradine, Barbara Hershey, Bernie Casey, David Carradine, Harry Northup, Barry Primus
Créditos: Guión Joyce H. Corrington & John William Corrington; Música, Gilb Guilbeau & Thad Maxwell; Fotografía,John M. Stephens; Producida por Roger Corman
Dolby digital
Keywords: DELITOS; VIOLENCIA; DELINCUENCIA; PROBLEMAS SOCIALES; VIDEOGRABACIONES; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS