Tiempo de vivir - Ozon, François (Transeuropa, 2007)
Presenta a Romain, un fotógrafo de moda de treinta y un años, homosexual y egocéntrico, que descubre que tiene cáncer y la esperanza de su recuperación es nula. Su primera reacción es descargar su ira sobre sus padres, su hermana y, por último, sobre su novio, al que echa de su casa. Ninguno de ellos conoce el secreto que explica su conducta. La soledad que siente lo lleva donde su abuela, primera persona a la que confiesa su enfermedad. La necesidad de tener alguien en quién apoyarse lo lleva también donde su antiguo novio, que le rechaza.