Cartas desde Iwo Jima - Eastwood, Clint, 1930-, (Warner Bros. Entertainment, 2007)
Presenta la historia de la batalla de Iwo Jima entre los Estados Unidos y Japón Imperial durante la Segunda Guerra Mundial, desde la perspectiva de los japoneses que lucharon en ella. Muestra a Saigo que es un soldado raso japonés cuya vida en Iwo Jima transcurre entre zanjas antitanque. La vida de Saigo y sus compañeros cambia cuando a sume el mando el general Tadamichi Kuribayashi, quien los llevará hacia el camino de la inmolación por el Emperador. Para ello, cambia la concepción de las defensas de una isla imposible de defender, pero que de caer en manos enemigas, servirá de base para que aviones enemigos bombardeen el suelo patrio.Tadamichi Kuribayashi tiene sentimientos encontrados al tener que combatir a quienes consideró un pueblo amigo hasta antes de la guerra; muchos lo consideran fraternal hacia el enemigo, pero, sus táctica rinden efecto, hasta que no reciben ayuda externa.