Las tortugas pueden volar - Ghobodi, Bahman (México : Zima Entertainment, 2004)
Presenta una denuncia de las prácticas terroristas con las que se ha invadido el territorio irakí desde 2003. La trama se ubica en las víspera de la llegada del ejército "liberador" que pondrá al pueblo en manos de la democracia que aclaman los Iraquies; toda la película la sostienen niños actores que realmente han sufrido la guerra y sus macabras consecuencias: mutilaciones, quemaduras, ceguera, sordera, traumas, violaciones sexuales, entre tantas otras.
Diálogo en Kurdo,Doblada en español
Elenco: Soran Ebrahin, Saddam Hossein Feysal, Avaz Latif, Hiresh Feysal Rahman, Abdol Rahman Karim, Ajil Zibari
Créditos: Fotografía, Shahriar Assadi; Música, Hosein Alizade
Dolby digital
Keywords: GUERRA; CONFLICTOS; IRAQ; NIÑOS; VIOLENCIA; DERECHOS HUMANOS; NIÑAS; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; VIDEOGRABACIONES