Song for a raggy boy - Walsh, Aisling, 1958-; Galvin, Patrick, 1927- .; Orpen Lynch, Tristan (Quality films, 2006)
Presenta y ambienta una historia basada en hechos reales, en el año de 1939, al borde de la Segunda Guerra Mundial, en una escuela-reformatorio irlandesa. Donde el "Hermano John" rige el reformatorio prefiriendo el castigo que la rehabilitación y el "Hermano Mac", comete abuso sexual a los niños. Pero, llega un nuevo maestro laico William Franklin quién estuvo en la guerra civil española y lucha por liberar a los niños de sus opresores.