La dama de honor = La demoiselle d'honneur - Chabrol, Claude; Rendell, Ruth (Argentina : Transeuropa, 2005)
Presenta a Philippe, un joven de 25 años, que vive con su madre Christine y sus dos hermanas menores. Ante la ausencia de un padre, él se convierte en el "hombre de la casa", como protector y confidente de su madre y hermanas. Luego, una de sus hermanas se casa y en la fiesta de casamiento, Philippe, queda cautivado por la belleza de la dama de honor, Senta. Es así que ellos se conocen y mantienen una relación amorosa, donde Senta vive la relación de una manera muy singular. Ella le pide a Philippe como prueba de fuego de su mutuo amor que cada uno asesine a un desconocido cualquiera.
Diálogo en fránces, subtitulada en español
Elenco: Aurore Clement (Christine), Bernardf le Coq (Gérard), Michel Duchaussoy (Le Clochard), Suzanne Flon (Madame Crespin), Solène Bouton (Sophie Tardieu), Anna Mihalcea (Patricia Tardieu), Eric Seigne (Jacky), Pierre-François Oumeniaud (Nadeau), Benoit Magimel (Philippe), Laura Smet (Stéphanie Bellange)
Basada en la novela de Ruth Rendell
Créditos: Guión y dialogós, Pierre Leccia, Claude Chabrol
Dolby digital
Keywords: RELACIONES INTERPERSONALES; RELACIONES DE PAREJA; ASESINATO; NOVELA; VALORES SOCIALES; VIDEOGRABACIONES