Vatel el gusto del rey - Joffé, Roland (México : Quality Films, 2000)
Presenta a Vatel, un experto cocinero que durante el reinado del célebre Luis XIV y al servicio del príncipe de Condé, agasajó con sus artes al conocido como rey Sol para ganar su favor para el decaído príncipe. Invitada la corte por completo al castillo de Condé, el sirviente no sólo dispensará con grandes fiestas y espléndidas comidas los placeres de los nobles y el rey. Sino, que también se verá él mismo favorecido por los deseos, de una de las nobles más bellas y mejor situadas, Anne de Montausier, por la que rivalizan el ambicioso marqués de Lauzun e incluso el mismo rey.#E
Diálogo en inglés, subtitulada en español
Elenco: Gérard Depardieu (François Vatel), Uma Thurman (Anne de Montausier), Tim Roth (Marquis de Lauzun)
Créditos: Guión, Jeanne Labrune; adaptación Tom Stoppard
Dolby digital
Keywords: REYES Y SOBERANOS; HISTORIA; VALORES SOCIALES; VIDEOGRABACIONES