La ciudad de los niños perdidos (Studio Canal, 2007)
Fantasía, aparentemente infantil, pero que presenta un mundo turbio y plagado de seres desagradables. Sobre una plataforma marina, el malvado Krank envejece prematuramente porque le falta una cosa esencial: la facultad de soñar. Krank no quiere hacerse viejo y la única manera de conseguirlo es raptar a los niños y robarles sus sueños. Al otro lado de la niebla, en la ciudad portuaria, se encuentra One, una fuerza de la naturaleza ingenuo pero terriblemente valiente, que acude a rescatar a Dendre, su hermano pequeño desaparecido. La imaginería visual combina a la perfección la estética con una historia muy bien trenzada, en la que tiene cabida momentos de gran ternura y situaciones más surrealistas, originados por los seres extraños que pueblan toda la película.