Las cenizas de Angela - Parker, Alan (México : Universal Studios, 2004)
Presenta parte de la vida de Frank McCourt, novelista y profesor, desde su nacimiento en Brooklyn, New York en 1930, como primer hijo de Malachy y Angela McCourt hasta, su regreso a Estados Unidos, a sus 19 años. Tras la muerte de Margaret, la menor de la familia, los padres deciden volver a Irlanda. Allí mueren también, los gemelos, y nacen otros dos hijos.La vida en Limerick, Irlanda, no era fácil, la familia McCourt vive en la pobreza, el padre, es un vago y alcohólico,que no puede mantenerlos, viven de la caridad.El padre de Frank consigue finalmente un empleo, pero pronto deja de enviar dinero a su familia, los hermanos mayores, Frank y Malachy, comienzan a ayudar en lo que pueden. Luego, se van a vivir con un familiar lejano. Frank consigue sus primeros trabajos como repartidor de telegramas, y sueña con la posibilidad de volver al lugar donde nació.
Diálogo en inglés, subtitulada en inglés, español, portugués, coreano,chino
Elenco: Emily Watson, Robert Carlyle
Basado en el libro de Frank McCourt
Créditos: Guión, Laura Jones y Alan Parker
Dolby digital
Keywords: MCCOURT, FRANK, 1930-2009; BIOGRAFIAS; POBREZA; IRLANDA; ESCRITORES; ASPECTOS ECONOMICOS; ASPECTOS SOCIALES; McCourt, Frank, -- 1930-2009