Una película hablada - Oliveira, Manoel de (Potugal : Cameo Media, 2004)
Presenta a Rosa María (Leonor Silveira), una joven profesora de historia de la Universidad de Lisboa, se dispone a realizar un crucero por el Mediterráneo con su hija, María Joana . Debe encontrarse con su marido en Bombay, desde donde tienen pensado salir de vacaciones. El barco va haciendo escala por diferentes ciudades; Rosa María descubre parajes que sólo conocía a través de los libros y que a menudo nombraba en sus clases, a pesar de no haber tenido jamás la ocasión de visitarlos. Así, este viaje, que les conduce de las ruinas de Pompeya a Atenas, pasando por Estambul y las pirámides de Egipto, es también un viaje a través de la civilización mediterránea y una evocación de todo aquello que ha marcado nuestra cultura occidental.
Diálogos en portuguéz,francés,italiano, griego, subtitulos en español
Elenco: Leonor Silveira, Catherine Deneuve, John Malkovich
Créditos: guionista Júlia Buisel; Productor Paulo Branco, Director de producción Alexandre Cebrian Valente; Fotagrafía Enmanuel Machuel
Dolby Digital
Keywords: VIAJES; VACACIONES; VIDEOGRABACIONES; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; TURISMO CULTURAL