Batalla en el cielo - Reygadas, Carlos (México : Mantarraya producciones, 2006)
Presenta a Marcos un chofer mestizo que trabaja para un general, quien secuestra con la ayuda de su mujer, un sobrino suyo. Desgraciadamente el bebé muere de forma accidental y Marcos demuestra ser mucho más frágil de lo que se esperaba y empieza a derrumbarse. Confiesa lo que ha hecho a Ana, la hija de su jefe, una chica que se prostituye por placer. Ana y la mujer de Marcos intentan, cada una por su lado, ayudar a Marcos, pero es inútil, ya es demasiado tarde. Marcos se hunde en el abismo y arrastra con él a Ana durante un extraño peregrinaje a la basílica de Guadalupe.
Diálogo en español
Elenco: Marcos Hernández, Anapola Mushkadiz, Bertha Ruíz, David Bornstein, Rosalinda Ramírez
Créditos: música, John Tavener
Dolby digital
Keywords: VIDEOGRABACIONES; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; DRAMA; VIOLENCIA; PROBLEMAS SOCIALES