Ciudad de Dios - Meirelles, Fernando (Miramax Films, 2002)
Desarrollada al principio, en la época de los años años 60, cuando dos jóvenes como Dadinho y Bené son pequeños delincuentes en una favela peligrosa de Río de Janeiro, llamada "Ciudad de Dios" . Presenta, también, el desarrollo de la vida de Buscapé (Cohete) en Ciudad de Dios hasta los años 80, cuando sus antiguos amigos forman ideas distintas sobre la dirección de sus vidas y él con la idea de convertirse en fotógrafo profesional . El lugar es un sitio en el que el tráfico de cocaína, los asesinatos, la delincuencia juvenil y el soborno policial son algo cotidiano. Además, muestra la guerra entre Zé Pequeño y Mané Galinha, por el poder en la favela.