Ciudad de Dios - Meirelles, Fernando; Lins, Paulo (México : Miramax Films, 2002)
Desarrollada al principio, en la época de los años años 60, cuando dos jóvenes como Dadinho y Bené son pequeños delincuentes en una favela peligrosa de Río de Janeiro, llamada "Ciudad de Dios" . Presenta, también, el desarrollo de la vida de Buscapé (Cohete) en Ciudad de Dios hasta los años 80, cuando sus antiguos amigos forman ideas distintas sobre la dirección de sus vidas y él con la idea de convertirse en fotógrafo profesional . El lugar es un sitio en el que el tráfico de cocaína, los asesinatos, la delincuencia juvenil y el soborno policial son algo cotidiano. Además, muestra la guerra entre Zé Pequeño y Mané Galinha, por el poder en la favela.
Diálogo en portugués, subtitulada en inglés y español
Elenco: Matheus Nachtergaele (Sandro Cenoura), Alexandre Rodrigues (Buscapé), Leandro Firmino da Hora (Zé pequeno), Jonathan Haagensen (Cabeleira), Phellipe Haagensen (Bené), Douglas Silva (Dadinho), Daniel Zettel (Thiago), Seu Jorge (Mané Galinha)
Créditos: Guión, Braulio Mantovani
Basasa en la novela de Paulo Lins "Ciudad de Dios"
Dolby digital
Keywords: PROBLEMAS SOCIALES; RELACIONES INTERPERSONALES; POBREZA; DROGAS; DELINCUENCIA; CRIMINALES; BARRIOS MARGINADOS; VIDEOGRABACIONES