This is England - Herbert Mark (Santa Mónica, Calif. : IFC Films, 2007)
Presenta a Shuan, un niño de 12 años, que vive en una ciudad costera al norte de Inglaterra y que se hace amigo de grupo de muchachos peligrosos. El ha pasado momentos difíciles, con la reciente muerte de su padre y al ser ridiculizado en la escuela. Pero, cuando él se reúne con su amigos de "cabezas rapadas", todo cambia, pues le ofrecen su amistad, diversión, y la protección a cambio de su lealtad. Pero, aparece Combo, un integrante del grupo de amigos, que es un hombre violento y acaba de salir de la cárcel y Shaun lo toma como una figura paterna, luego, Shaun deja la amistad y lealtad de Combo, al ser testigo de un acto de violencia realizado por Combo.
Diálogo en inglés, subtitulada en inglés, español
Creditos: written and directed by Shane Meadows; Música,Ludovico Enaudi; Fotografía, Danny Cohen
Elenco: Thomas Turgoose, Stephen Graham
Dolby digital
Keywords: VALORES SOCIALES; VIOLENCIA; JUVENTUD; ASPECTOS SOCIALES; ASPECTOS POLITICOS; REINO UNIDO