Claroscuro - Hicks, Scott (MIRAMAX, 1996)
Presenta una historia basada en la vida de David Helfgott, pianista australiano. Muestra como fue un niño prodigio a quien la dominación paterna durante su niñez lo conduciría a un colapso nervioso en su juventud. Al ser aceptado en una prestiogiosa escuela de música en Londres, David logra independizarse de su padre y proseguir libremente sus estudios musicales, pero el rechazo paterno y las presiones profesionales lo harán caer en un nuevo desequilibrio mental. Sólo el amor y la compresión de una mujer lograrán reintegrarlo a la sociedad par compartir su don con el mundo.