Claroscuro - Hicks, Scott (México : MIRAMAX, 1996)
Presenta una historia basada en la vida de David Helfgott, pianista australiano. Muestra como fue un niño prodigio a quien la dominación paterna durante su niñez lo conduciría a un colapso nervioso en su juventud. Al ser aceptado en una prestiogiosa escuela de música en Londres, David logra independizarse de su padre y proseguir libremente sus estudios musicales, pero el rechazo paterno y las presiones profesionales lo harán caer en un nuevo desequilibrio mental. Sólo el amor y la compresión de una mujer lograrán reintegrarlo a la sociedad par compartir su don con el mundo.
Diálogo en inglés, portugués y español, subtitulada en inglés, portugués y español
Elenco: Armin Mueller-Stahl, Noah Taylor, Geoffrey, Lynn Redgrave, John Gielgud
Créditos: Historia, Scott Hicks ; libreto, Jan Sardi
Dolby digital
Keywords: PIANISTAS; BIOGRAFIAS; MUSICOS; HELFGOTT, DAVID, -- 1947-; VIDEOGRABACIONES