Bloqueo : la guerra contra cuba - Desaloms, Daniel (SBP, 2006)
Enfatiza en la increible resistencia del pueblo cubano y su gobierno ante la guerra que EE.UU. les ha impuesto. Refleja el brutal bloqueo que por más de cuatro décadas han ejercido más de nueve administraciones norteamericanas contra el pueblo de Cuba, a través de entrevistas a personajes políticos y profesionales cubanos informando acerca de daños , pérdidas humanas y económicas que ha causado el bloqueo en todos los ámbitos de la sociedad y pueblo cubano.