Solas - Zambrano, Benito; Pérez, Antonio P. (Maestranza films, 1999)
Dos mujeres, una madre y su hija deben vivir juntas por algún tiempo. La madre ha llegado del campo pues su esposo necesita de una cirugía. El marido, un hombre dominante ha provocado que la hija abandone el hogar. La madre siente que su vida está a punto de terminar. Su hija María ha quedado embarazada de un hombre que no quiere saber de ella y sobrevive como empleada doméstica. El vecino de arriba ha vivido por tanto tiempo con su perro Aquiles que se ha convertido en un hombre viejo y tímido. Estos seres olvidados terminarán entendiendo que puede devolverles la dignidad y la esperanza.