Of mice and men - Sinise, Gary (Home Entertainment, 1992)
Presenta una historia en los años treinta, el desempleo y la pobreza son el telón de fondo constante para millones de personas, gente sin esperanza, sin futuro, para quienes la vida se había resumido a su más simple expresión: conseguir sobrevivir hasta el día siguiente. Sin embargo, ese marco despiadado es el que permite que nazca y prospere la más improbable de las amistades: la que une a George Milton y a Lenny Small. George es un joven, listo y trabajador. Para gente como él, siempre hay trabajo, Lenny, en cambio, es un chico cuyas capacidades mentales son inversamente proporcionales a su físico gigante. Lenny es, mentalmente, un niño de tres o cuatro años. Lo único que tienen George y Lenny en común es su extraña amistad, basada en la total dependencia de Lenny hacia George, y en el buen corazón de éste.