Apocalypto - Gibson, Mel; Davey, Bruce (Estados Unidos : ICON productions, 2007)
Garra Jaguar es un joven indígena que caza junto a su padre Cielo Pedernal en las selvas de la península de Yucatán, le acompañan sus hermanos de sangre y amigos. Un amanecer la península de Yucatán se ve interrumpida por un grupo de feroces guerreros mayas, Garra jaguar en defensa de los suyos mata a un invasor y está a punto de matar a otro cuando es capturado por el jefe de los invasores, el indígena invasor se venga de este matando frente a sus ojos a su padre Cielo Pedernal. Las mujeres son llevadas al mercado de esclavos para su venta, Garra Jaguar y sus compañeros son conducidos hacia lo alto de una pirámide para ser sacrificados. Gracias a un eclipse total de sol Garra Jaguar no es sacrificado, se desarrolla una serie de acontencimientos que le permiten a Garra huir, los consejos de su padre le ayudan a vencer el miedo y a salvar su vida para rescatar a su mujer e hijo
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0811
Dolby Digital
No apta para menores de 15 años
Guión, Mel Gibson y Farhad Safinia ; música, James Horner ; editor, John Wright ; fotografía, Dean Semler
Rudy Youngblood, Dalia Hernández, Mayra Serbulo, Gerardo Taracena, Raoul Trujillo, Rodolfo Palacios, Jonathan Brewer, Morris Birdyellowhead, Carlos Emilio Baez e Israel Contreras
InterActual Player o reproductor de Windows ; Microsoft Windows ; unidad DVD-ROM
Keywords: VIDEOGRABACIONES; CIVILIZACION; MAYAS; INDÍGENAS; CULTURAS INDIGENAS; DRAMA; PELÍCULAS CINEMATOGRÁFICAS