Ave María - Rossoff, Eduardo; Kreuzhage, Andrea (México : Distrimax, 2006)
Presenta a María Inés, hija de un Duque español y una madre indígena, quien vive en un monasterio y goza de una libertad especial, su belleza y conocimiento molestan profundamente al Padre Cuña y a las monjas. Cuando Daniel Simon, enamorado de María llega a la misión con varios presentes para ella, no hace más que activar los celos de Cuña y Adelina, quien la acusa falsamente. Esto coincide con la llegada de una misiva donde se informa que el Duque ha muerto. El Padre Serra decide castigar a María por el comportamiento del que se le acusa. Cuando Serra recibe varios cofres con la herencia del Padre de María, María le cede el dinero a cambio de que le permita abandonar la misión para ir a ayudar a la gente de su pueblo. Al llegar al pueblo, María se da cuenta de que ha sido devastado por la viruela. Se dedica a curar indígenas y protegerlos de los españoles
Diálogo en español, subtitulada en inglés
Elenco: Demian Bichir, Damian Alcazar, Luis de Icaza, Alfredo Sevilla, Juan Diego Botto, Ana Torrent, Tere López Tarin (María)
Créditos: música, Carles Cases ; guión, Camille Tomassan
Dolby digital
Keywords: MAGIA; AMOR; LIBERTAD; SIGLO XVII; COLONIZACION; GENOCIDIO; RELIGION; SOCIEDAD; VIDEOGRABACIONES; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS