La vida de los otros - Henckel von Donnersmarck, Florian, 1973- (Zima entertainment, 2006)
Desarrollado en Alemania del Este, previo a la caída del Muro, a principios de los años 80, presenta a un dramaturgo Georg Dreyman y su pareja sentimental, la actriz Christa-Maria Sieland, quiénes son grandes estrellas en el estado socialista. Pero, un hombre de la policía secreta será designado para vigilarlos a cada segundo y encontrar alguna muestra de su repulsión al Partido Socialista.