The tragedy of Othello : the moor of Venice - Shakespeare, William, 1564-1616.; Welles, Orson 1915-1985 (Argentina : Disconet, 2008)
Presenta a Otelo, un moro noble al servicio de Venecia, el cual se casó con la hija de Brabantio. Brabantio quería que su hija, Desdémona, anule su casamiento. Pero ella realmente quiere a Otelo. Iago, es un hombre perverso, que envidia a Otelo, pues considera que este no es digno del rango de Regidor de Chipre, por lo que, arma un plan maquiavélico para que Otelo se ponga celoso de su amada Desdémona, involucrando a Cassio, teniente, cercano colaborador de Otelo. Cegado por los celos, Otelo asesina a Desdémona en su habitación y es Emilia su doncella quien descubre que Iago es el verdadero culpable. Cuando Otelo descrifa su propia tragedia decide morir.
Títulos en el envase: Otelo y La tragedia de Otelo
Publicada originalmente en 1952
Dolby digital
Basada en la obra teatral de William Shakespeare
Guión, Orson Welles ; música, Francesco Lavagnino y Alberto Barberis
Orson Welles (Othello) , Michael MacLiammóir (Iago) , Robert Coote (Roderigo) , Suzane Cloutier (Desdemona) , Hilton Edwards (Brabantio), Nicholas Bruce (Lodovico) , Michael Laurence (Cassio)
Keywords: LITERATURA INGLESA; TEATRO INGLES; VIDEOGRABACIONES