Adiós a Lenin! - Becker, Wolfgang (Bavaria film international, 2003)
La madre de Alex cae en coma. Ocho meses después despierta, y su corazón queda tan débil que cuaquier sobresalto puede matarla. ¿Qué podría impresionarla más que enterarse de la caída del Muro de Berlín y el triunfo del capitalismo en la antigua Alemania socialista? Esta es la historia de un joven que moverá montañas y creará milagros para mantener intacta la salud de su madre. Es la historia de cómo un joven le dirá adiós a Berlín.