Manderlay - Trier, Lars von (Exitos del cine, 2007)
Trata sobre las raíces del racismo. Grace viaja a Alabama, en el sur de los Estados Unidos, donde encuentra una plantación de algodón, Manderlay, en la cual todavía rige la esclavitud. Grace consigue liberar a los esclavos, y decide quedarse para establecer una comunidad democrática. Tras comprobar las condiciones de trabajo en la plantación, abandona a su padre gángster para tomar el control de la misma, aboliendo la situación esclavista y 'castigando' a los antiguos opresores. Grace intenta abrir los ojos de los habitantes a la verdad pero obtiene inesperados y polémicos resultados.