Henry V - Branagh, Kenneth (Renaissance Films, 1989)
La obra se centra en los acontecimientos ocurridos inmediatamente antes y después de la Batalla de Azincourt, durante la Guerra de los Cien Años. Es una adpatación de la obra de William Shakespeare, que narra que el Rey de Inglaterra Henry V (Kenneth Branagh) es insultado por el Rey de Francia. Como resultado, él conduce su ejército a la batalla contra Francia. A lo largo del camino, el joven rey debe luchar con el hundimiento de la moral de sus tropas y sus propias dudas internas.