Mephisto - Szabó, Istvan; Klaus Heinrich Thomas Mann, 1906-1949 (Alemania : Cameo Media, 2004)
Presenta una historia basada en la novela, Mephisto, la cual fue prohibida en Alemania hasta 1981. Se situa a principios de los años 30 en la Alemania nazi. Trata sobre un ambicioso actor de teatro Hendrik Höfgen (Klaus Maria Brandauer), que le tiene sin cuidado la situación política del país y vive unicamente para el arte, pero cuando el poder de los nazis empieza a crecer ve la oportunidad de actuar y hacer propaganda para el Reich. Se dedica a adular a los nazis para lograr el éxito en su profesión, llegando incluso a casarse con la hija de un importante pro-nazi para conseguir su objetivo. Forma parte de la trilogía de Szabó sobre la ascensión y caída del imperio Austro-Hungaro.
Ganadora al Oscar en 1982 a la Mejor Película Extranjera, premio al Mejor Guión y premio FIPRESCI en Cannes 1981, nominada a la Palma de Oro en Cannes 1981
Diálogo en Alemán, subtitulos en inglés
Klaus Maria Brandauer, Ildikó Bánsagi, Rolf Hoppe, Krystyna Janda
Guión, István Szabó; música, Zdenko Tamassy; fotografia, Lajos Koltai.
Basada en la novela "Mephisto" de Klaus Mann.
Dolby digital
Keywords: LITERATURA ALEMANA; NOVELA ALEMANA; VIDEOGRABACIONES; DRAMA; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; NAZISMO; ALEMANIA; POLITICA